처음으로 관리자로그인

박세혁 안와골절로 수술
 글쓴이 : 다정한이웃
조회 : 0

두산 구단은 17일 “박세혁이 강남 세브란스 병원에서 엑스레이와 CT(컴퓨터단층촬영) 검사를 받은 결과 안와 골절 진단을 받았다”고 밝혔다.

안와 골절은 안구를 감싸고 있는 안와골이 부러지는 것을 의미한다. 눈 주위의 뼈를 의미하는 안와는 안구와 눈 속 근육을 보호하는 역할을 하는데 얇고 섬세해 작은 충격에도 쉽게 손상된다. 얼굴에 직접적인 타격을 당하는 격투기나 복싱 선수들이 안와 골절 부상을 종종 당한다.

박세혁은 수술이 불가피한 상황이다, 구단 측은 “수술 일정은 협의 중이고, 정확한 재활 기간은 상황을 지켜봐야 파악할 수 있다”고 밝혔다.

조성환 현 한화 코치도 2009년 롯데에서 선수로 활약하던 시절 투수의 공에 얼굴을 맞아 안와 골절 진단을 받고 수술을 받았다. 이후 치료와 재활을 거쳐 40일 만에 복귀했다. 박세혁도 최소 한 달 이상, 길면 수개월 정도 공백이 불가피할 전망이다.

---------------------------------------------------------------------------

후유증 없이 빠른 시일 내에 복귀했으면 좋겠네요

상호:주영인터내셔널주식회사 / 소재지: 경기도 양주시 백석읍 호명로 190 가동 / 사업자등록번호: 123-86-10294 / 대표:권성열
TEL: 031-826-8073 / FAX: 031-855-9132 / E-mail: jy10294@naver.com
Copyright 2012 ⓒ 주영인터내셔널. All rights reserved.