처음으로 관리자로그인

[실검] 2019/09/11, 대한민국 투르크메니스탄, 추석 인사말.

오늘 아침은 웃으며 시작할게요.

지난밤에 축구 경기가 있었고, 우리 나라가가 이겼어요.

그러므로 실시간 검색어에 축구 경기가 올랐죠.

글을 쓰고 있는 이 시각에도 1, 5, 9위가 축구 경기에 관한 겁니다.

따라서 꿈의 관심사였던 축구가 1위여서 1위까지만 검색해도 되지만,

어랏! 추석 인사말?

꿈은 10위에 있는 추석 인사말도 궁금하군요.

그러므로 이번엔 10위까지 갈 겁니다.

자, 궁금하면 따라오시죠.

출발~~!!

1위 대한민국 투르크메니스탄

= 벤투 감독이 이끄는 축구대표팀이 10일 밤(한국시간) 투르크메니스탄과 '2022 FIFA 카타르 월드컵 아시아 지역 2차 예선' H조 조별리그 1차전에서 2-0으로 이김.

전반 13분 터진 나상호의 선제골, 그리고 후반 37분 정우영의 프리킥 추가골을 묶어 승리.

2위 시서스 가루

= 다이어트에 좋다며 소개됨. 열대 아시아, 아프리카 등지에서 자라는 포도과 다년생 식물.

이런 것이 소개되면, 부작용이 뭔지도 조사해보시길~

먹는 것으로 다이어트에 도움이 된다는 말이 귀에 솔깃하나, 주변에서 효과를 봤다는 사람 못 봤음.

3위 애플

= 애플이 10일(현지시간) 미국 캘리포니아주 쿠퍼티노 스티브 잡스 극장에서 신형 아이폰 11과 아이폰 11 프로, 아이폰 11 프로 맥스를 공개.

기본 모델인 아이폰 11은 퍼플과 화이트, 옐로, 그린, 레드, 블랙 등 6가지 새로운 색상으로 출시된다. 6.1인치 리퀴드 레티나 디스플레이를 탑재했으며 돌비 애트모스 사운드를 지원.

요렇게 신모델이 나오면 말이 많아요.

애플이든, 삼성이든 말이죠.

지금도 별거 없다는 반응과 역시 애플이라는 반응이 엇갈리는군요.

4위 아이폰 11

= 3위와 같은 내용~^^

아참, 아이폰 11은 보급형이라서 가격이 저렴하지만, 4G랍니다.

아이폰 11시리즈는 오는 13일(현지시간)부터 사전예약을 받으며 20일부터 정식 출시.

5위 한국 투르크메니스탄

= 1위와 같은 내용~^^

부담스러운 원정 1차전이었으니 2-0 승리는 분명 소기의 성과죠.

그러나 자랑할 만한 일은 아니에요.

예상대로'밀집수비 뚫어내기'라는 2차 예선 내내 숙제가 될 전망.

6위 시서스

= 2위와 같은 내용

근디, 굳이 외국산 먹을 필요 있남?

우리 농산물 중에도 다이어트에 도움 되는 것이 많을 텐데......

그리고 무엇보다 다이어트엔 식이요법과 운동이 정답인걸!

7위 아이폰

= ㅋㅋㅋㅋㅋ, 3, 4위와 같은 내용.

아이폰 11은 99만 원부터, 아이폰 11 프로는 139만 원부터, 아이폰 11 프로 맥스는 155만 원부터 시작하는 것으로 책정.

신형 스마트워치 '애플워치 5'도 처음으로 선보임.

8위 리니지 m

= 리니지m이 추석을 맞아 추석 패키지 출시 등 다양한 이벤트를 진행한다고.

꿈은 이 게임을 안 해서 모름.

게임을 안 한지 꽤 오래되었다는......

9위 투르크메니스탄

= 1, 5위와 같은 내용~

요나라가 피파 몇 위라고?

132위!!!

10위 추석 인사말

= 인사말에 참고하세요~~

[네이버 제공]

마음까지 넉넉해지는 풍성한 한가위 보내세요

밝은 보름달처럼 행복한 추석 보내세요

더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라 등.

[다음 제공]

둥근 보름달 보며 소원 비는 넉넉한 한가위 보내세요

고마운 분들께 감사의 마음 전하는 풍요로운 한가위 보내세요

사랑하는 가족과 함께 웃음꽃 가득한 한가위 보내시길 바랍니다 등.

반대로,[[ 추석 연휴 때 피해야 할 질문과 인사]]

“누구는 대기업 취업했다는데 너는 언제 취직할 거니?”

“나이도 있는데 결혼은 언제쯤?”

“누구는 연봉이 많다던데 넌 얼마나 받니?” 등.

꿈은 설이든, 추석이든, 명절 전에 친구들과 [살아서 만나자~]라고 합니다. ㅎㅎ~

상호:주영인터내셔널주식회사 / 소재지: 경기도 양주시 백석읍 호명로 190 가동 / 사업자등록번호: 123-86-10294 / 대표:권성열
TEL: 031-826-8073 / FAX: 031-855-9132 / E-mail: jy10294@naver.com