처음으로 관리자로그인

[유머] [하소연]23년간사기당했습니다.
   https://libertywingspan.com/?s=%EA%B2%BD%EC%A3%BC%ED%9C%B4%EA%B2%8C%ED… [0]
   https://www.rigzone.com/oil/jobs/search/?sk=%EC%9D%B4%EC%B2%9C%EC%98%A… [0]
저에게 신체적특징이 있다면, 양손잡이라는 겁니다.

그런데 좀 특이한 케이스로서.. 어느일은 오른손으로 익숙하고

어느일은 왼손으로 익숙하게.. 그러니까 양손이 전혀 위화감을 못느끼고 다른일을

한다는 겁니다.

예를 들자면 젓가락질이나 필기를 할경우는 오른손을..

공을 던진다던지 타석에서는 경우는 좌타자좌투수 이구요...

본격적인 이야기를 하자면...

저는 현재 디자인을 전공함에도 불구하고 만들기를 아주 싫어해왔습니다.

어렸을적부터 만들기, 종이접기, 오리기,,

그중에 오리기가 정말 너무 어려웠습니다. 정확하게 오리는 사람들이 신기하고 대단해보였습니다.

결국 1학년 때는 다른전공도 공부해야하는 우리학교의 사정상..뭔가 만들어야하는 공업디자인

장신구디자인 도자공예등등을 하다가 학점에 크게 빵꾸가 났구요...

그리고 오늘....제가 일하는 곳에서 종이를 오리고 있는데.. 옆에분이 말씀하시네요..

"오오 둥이씨 왼손잡이였어요?"

"네?"

"왼손으로 하면 자르기 힘들텐데 그거 오른손잡이용 가위라.."

사실 저는 가위질을 제가 왼손으로 하고 있다는 것조차 모르고 있었습니다.

그래서 한번 의구심에..오른손으로 잘라봤습니다.....

OTL.................

접합면이 보이던데요? 종이랑 가위랑..... 여지껏 그런거 모르고 살아왔습니다.

왠지 여태까지 난 오리기 너무 못해 라며 스스로를 바보취급해왔던 나날들이

억울해지며... 안구에 습기가 찬 느낌이 들더군요.

부연설명.

( 왼손으로 가위를 써보시면 알겠지만..가위날의 약 3미리정도되는 두께 덕분에 세밀한 가위질은 좀 힘들죠.)

저말고 이런 경험 해보신분 계신가요 ㅠㅠ....

보고 웃는 분 계실거라 생각해서 유게에 적었는데...

안웃기셨으면 ㅠㅠ.......

상호:주영인터내셔널주식회사 / 소재지: 경기도 양주시 백석읍 호명로 190 가동 / 사업자등록번호: 123-86-10294 / 대표:권성열
TEL: 031-826-8073 / FAX: 031-855-9132 / E-mail: jy10294@naver.com