처음으로 관리자로그인

[유머] [추억의유머]전상욱어록(BGM)
   https://www.8newsnow.com/?s=%EB%AF%B8%EC%95%84%EC%98%A4%ED%94%BC%E2%89… [0]
   https://mahidol.ac.th/?s=%EC%B6%98%EC%B2%9C%EC%98%A4%ED%94%BC%F0%93%81… [0]

전상욱 선수는 예전 GO시절부터 말끝을 흐리는 어투가 특징이었습니다.

불현듯 생각나 추억의 전상욱 어록을 올립니다.

원래는 다 아시듯이 업+비읍+어 입니다만,

없어로 수정하였습니다.

전상욱 어록

(영등포에서 양재동까지 3시간동안 자전거를 탔다는말에)

강도경 : 탈만했어요??

전상욱 : 네... 새벽이라서 시원하고 좋았어

강도경 : 다시 한번 탈 의향이 있어요?

전상욱 : 네, 자전거만 있으면...

근데 잃어버렸어, 누가 훔쳐갔어

정성한 : 훔쳐간 사람한테 한마디 하세요

강도경 : 공개수배합니다 하세요

전상욱 : 근데 그게.. 탈만큼 탄 자전거라서.. 필요없어

정성한 : 어느 선수를 제일 좋아해요? 닮고싶은 사람

염선희 : 옆에 테란유저분(서지훈) 한 분 계신데요...

전상욱 : 어........

강도경 : 말씀 안하셔도 되요, 괜찮아요

전상욱 : 어.... 네, 말씀 안할께요

정성한 : 전선수는 음식 어때요? 가려먹어요? 골고루 다 먹어요?

전상욱 : 음.... 맛 없는건 안먹구요

강도경 : 어떤게 맛이 없어요?

전상욱 : 그냥 머.. 대중적으로 맛 없다 그러는거는 제 입맛에도 안맞아요

정성한 : 스파게티 이런거 좋아해요?

전상욱 : 잘 하는 스파게티는 맛있고 못하는 스파게티는 맛없어요

정성한 : 은퇴를 생각한 적 혹시 있어요?

전상욱 : 네, 은퇴도 생각한 적 있어요.

정성한 : 있죠? 분명히 있을꺼야. 생각이 깊어서 충분히 생각하고도 남어

몇년! 몇년 진짜 열심히 하고 그만둔다

전상욱 : 어......(심각하게)

이번 듀얼 떨어지면 머, 은퇴할수도 있는거죠

(데뷔한지 석달된 선수, 심각하게 은퇴를 고려하다)

정성한 : 여자친구 있나요??

전상욱 : 없어

(에버2004 조지명식)

전용준 : 킹덤언더파이어 큰 무대에 섰던것들이 계속 도움이 되지 않나요? 어떤가요?

전상욱 : 네, 도움 됐어

김도형 : 전상욱선수, 제일 마지막에 조에 편성이 됐는데 원래 찍고 싶었던 선수가 있었나요?

전상욱 : 아니, 없었어

전용준 : 가장 고비가되는 선수라던가 가장 고비가 되는 면이 있다면 좀 짚어주시겠습니까?

전상욱 : 16강이 고비일꺼 같은데요

전용준 : 일단 8강만 가면!!!

전상욱 : 8강 가면 또 8강이 고비일꺼 같은데요

엄재경 : 아~~~~~~~~예~~~~~~~~

(아이옵스 조지명식)

전용준 : 마음에 담고 온 선수가 있었습니까?

전상욱 : 어......없~~~~~~죠?

전용준 : 네~

엄재경 : 없죠!

전용준 : 없죠!

엄재경 : 없죠!

전용준 : 없죠! 없었군요?

(에버2005 조지명식)

전상욱 : 그래도 신인선수가 더 저한테 편할것 같아서 신인선수를 뽑았~~~~~(눈치보며)~~~습니다~

전용준 : 알겠~~~습니다~

상호:주영인터내셔널주식회사 / 소재지: 경기도 양주시 백석읍 호명로 190 가동 / 사업자등록번호: 123-86-10294 / 대표:권성열
TEL: 031-826-8073 / FAX: 031-855-9132 / E-mail: jy10294@naver.com