처음으로 관리자로그인

[유머] 고스트바둑왕에나오는후지와라노사이를아시나요?
   https://www.openrice.com/en/hongkong/restaurants?what=(opss39.%EB%84%B… [0]
   https://www.dwell.com/query/%EC%88%98%EC%A7%80%EC%98%A4%ED%94%BC(OPSS6… [0]
고스트 바둑왕... 2000년 운전면허학원에서 차례기다리다가 아이큐점프 뒷면에서

우연히 발견했었드랬죠... 처음부분.. 그러니까 히카루가 아키라한테 이기고

점점 바둑을 좋아하게 되는 그 상황쯤부터 봤는데 처음부터 필이 확 꽂히더군요

바로 만화방에 달려가 그동안 연재분을 봤었고.. 단행본도 열심히 보고..

가끔 생각나면 또 보기도 하고 만화책도 몇권샀습니다..

그땐 만화에 너무 열중해서 사이랑 이창호9단이랑 대국하면 누가이길까?하는생각도

많이 했었습니다.

연재가 끝난지는 꽤 됐지만 1부 끝부분에 사이가 히카루 꿈에나와 부채를 주고가던

장면도 생각나네요.. 만화지만 많이 슬펐는데.. ㅡㅡ;;

그런데 오늘 케이블에서 고스트 바둑왕을 하더군요... 반가운맘에 하던 스타도 관두고

티비를 보는데... 글쎄 글쎄..세상에

사이목소리가 남자인겁니다... 전 당연히 여자라고 생각하고있었는데 소름끼쳐서

뭔가 잘못됐겠지하고 인터넷검색을 해봤는데

남자가 맞더군요. ㅠㅜ

한국성우는 김장 씨.. 일본 성우는 치바스스무 씨...

치바는 왠지 여자이름같아 일말의 기대를 가졌건만.. 사진을 찾아보고 좌절했습니다OTL

지금까지 저만 여자인걸로 착각하고 있었던걸까요?

만화책에서 사이가 사라졌을때 히카루가 독백을 하죠.. 사이 돌아와

"난 니가좋아".........ㄷㄷㄷ 대강 이런대사로 기억하는데

그럼 저대사는 어떻게 되는걸까요? ㅠㅜ

차라리 모를걸 그랬습니다. 크흑..

상호:주영인터내셔널주식회사 / 소재지: 경기도 양주시 백석읍 호명로 190 가동 / 사업자등록번호: 123-86-10294 / 대표:권성열
TEL: 031-826-8073 / FAX: 031-855-9132 / E-mail: jy10294@naver.com