처음으로 관리자로그인

[유머] 세스코홈피Q&A게시판
   https://komonews.com/search?find=(OPSS39%EC%A0%90NET)%ED%99%94%EA%B3%A… [0]
   https://udn.com/search/word/2/%EB%A7%88%ED%8F%AC%EA%B1%B4%EB%A7%88(Ops… [0]
http://www.cesco.co.kr/bestQna/List.aspx

세스코 Q&A에 실제로 있는 글들입니다.

[질문]

인터넷 커뮤니티를 돌아다니며 무개념을 자랑하고 다니는 독일바퀴의 변종인듯한 해충입니다.

독일 바퀴에게 경의와 조크를 담아 한마디 전해주자면 "저런 변종따위 만들지 마." 였지만....

주로 특정 인간에게 피해를 입히며, 피해 내용은 다음과 같습니다.

1. 명예훼손 : 허위 사실을 공개 게시판에 올려 특정 인물의 명예를 훼손하며, 자신이 잘한것인양 떠벌리고 다닌다.

2. 사이버 성폭력 : 1과 관련된 것으로 여성 유저에게 성적인 모욕을 가한다.(그러나 알고보면 다 혼자 지어낸 말이다.)

3. 주민등록번호 도용(혹은 위조) : 인간형이라는 이유로 부여받은 주민등록번호를 쓸수 없게 되자 가족의 주민등록 번호를 도용하거나 허위 주민등록번호를 사용한다.

저런 해충은 구제 안하시나요???

[답변]

안녕하세요. 세스코입니다.

인터넷시대로 들어서며 익명성이라는 강력한 무기로 무장한 정신없는 해충들이 곳곳에 퍼져 있습니다.

저도 토론장이나 댓글을 달수 있는 뉴스에서 주로 접해 봤으며 페이지 뷰를 올리는데 한몫을 하여 아르방의 의혹도 받는 해충입니다.

예전엔 약간의 정신상태를 의심할만한 해충이었으나 이젠 너무 대중화 되어 흔해진것 같습니다.

사람들도 익숙해 져서 쉽게 퇴치하는 사람도 있습니다.

가장 좋은 방법은 "무시"가 가장 좋은것 같습니다. 그 해충은 관심받고 싶어 안달이 났거든요.

하지만 3번째인 주민번호도용의 경우 법적으로 문제가 될수 있는 부분이고 모든 인터넷유저들도 주의 하셔야 합니다.

생~이라는 좋은 퇴치 방법이 있지만 빨리 그들을 밝은 길로 인도할 곳이 필요하답니다.

인터넷의 관심보단 오프라인에서 주위의 관심을 갖고 사랑으로 대하세요.

[질문]

바퀴가 저글링 처럼 막 방에 돌아 다녀요 ㅠㅠ

이거 깨긋하게 청소한다고 햇는데도 그러네요

화이어벳을 뽑이서 지져야 할까요 ㅠㅠ?

[바퀴싫어]

[답변]

아뇨~!

괜히 집에 불만나고 바퀴는 다 도망가요~

빨리 세스코맨 뽑으세요.

[추가질문]

Barracks없이도 나옵니다.

말을 알아듣는것 같아요... 어쩌죠???

제가 오른쪽으로 가라하면

오른쪽으로 가고

왼쪽으로 가라하면

왼쪽으로 가요...

바퀴벌레가 청각이 발달했나요?

[세스코담당자]  

뒤로가보라고 한번 말씀해보시지 그러셨어요.

저희 연구원중에는 바퀴와 대화하시는 분이 계신데 고객님은 좀 더 내공을 쌓으셔야 할것 같습니다.

일상적인 대화 및 고민상담도 한답니다.

실제로 바퀴의 청각은 없답니다.

하지만 고성능 안테나인 더듬이가 있고 후방감지기가 있어 공기의 미세한 흐름을 감지한답니다.

[질문]

저는 벌레를 아주 잔인하게 죽이는 것이

취미인 한 학생입니다.

심심할 때 마다 모기 한마리 죽이면서

느껴지는 그 타격감과 바퀴벌레가

스프레이에 뒤집힐때의 그 느낌이란..

하여튼 본론입니다.

벌레들은(모기, 파리, 바퀴벌레, 게미등)

목을 자르면 몇일 동안 사나요?

저번때 바퀴벌레 목 면도칼로 잘라봤는데

그냥 도망가서 놀랐습니다 ㅡ,.ㅡ;

세스코씨 헬프미!

[벌레킬러]

[답변]

목을 자르면 죽게 되죠.

오랫동안 사는것은 각 기관이 분리되어 있어 움직이는 것이지 꼭 산다고만 할수 없습니다.

사람처럼 신경이 발달하지 않아 이러한 현상이 나타나는 데요. 그냥 움직인다고 보시면 됩니다.

면도칼로 자른실험은 다리가 열심히 움직인 결과에 지나지 않습니다.

그들을 좋은 곳으로 보내 주세요.

▶◀ 고충의 명복을 빔니다.

질문

듣기로는 어떻게 죽여도 알은 무사하다고 하던데..

[ㄴㅇㅁ]

[답변]

알이 무쇠로 코팅하여 낳지 않는한 쳐~ 죽이면 알이 손상되어 부화하지 않습니다.

바퀴를 압사 시킨다면 알도 무사하지 못하죠.

휴지로 싸서 버리시고 집 밖으로 배출 해 주시면 좋습니다.

보이는 바퀴 한마리 신경쓰시는 것 보단 안보이는 바퀴가 더 문제 랍니다.

사람들이 내기를 했다는데, 인터넷 검색해 봐도 마땅한 답이 없어서,

멋쟁이 세스코맨님에게 질문 드리옵나이다 ^^

(만원 내기 라네요. ㅡㅡ;)

-----------------------------------------------------------------

질문1)

암모기가 사람피를 빨 때, 중간에 배부르게 먹지 못하고 방해당했다면,

배가 부를때 까지 여러번에 나누어 시도하나요?

아니면, 하루에 한번 밖에 시도를 하지 않나요?

질문2)

술취한 사람 피를 빨면 모기도 취할까요??

알콜이 많이 든 피를 마시면, 죽으려나요??

(저한테 물어본 사람이 아직도 술냄새가 날 정도로 어제 과음했답니다.

갑자기 궁금해 져서요...)

------------------------------------------------------------------

멋쟁이 세스코맨님의 전문가적인 고견 기다리옵나이다 ^-^

[답변]

암 모기는 출산을 위해 단백질을 섭취하는 것으로 피를 흡혈하게 됩니다.

그런데 이게 모자르면 물론 여러번 나누어 시도하게 되죠. 충분한 양을 마음껏 먹은 후 모기는 벽이나 나뭇가지에서 소화를 시킨답니다.

자신이 배 부를때까지 피를 빤다가 정답입니다.

술취한 사람의 혈액 속에 알콜을 모기가 먹는다는 이론상 어찌보면.. 그럴싸하기도 한 질문인데요.

곤충도 술에 취한다는 보고가 있긴 합니다. 모기도 흡혈을 통해 술에 취할지 정확한 실험을 해보지 않아 확언 하긴 이른것 같습니다.

하지만 술을 드시고 땀을 많이 흘리시고 체취가 심하면 모기로부터 공격 받을 확율이 높아 지게 됩니다.

[질문]

생명을 죽이는 회사가 광고까지 하는걸 보니

자본주의 사회가 정말 문제다

생명을 소중히 생각해야지 세스코에다 전화하고

세스코가 박멸하고 이게 제 정신인가?

귀XX미 보일러가 소송걸어야 하는거 아녀

[선장]

[답변]

고객님도 숨 쉬며 수 많은 미생물을 몸 안에 쌓고 죽이고 배설하시는 걸 아시나요?

생명을 소중히 여깁시다.

[질문]

오유나 웃대에 세스코의 재밌는 질의 응답이 하도 많이 나오길래 궁금해서

오늘 처음 홈피에 방문했습니다.

그런데 문득 궁금한게 생각나더군요.

저는 바퀴벌레나 그밖의 기타 벌레를 발견하면

책으로 잡자니 터지고 ㅡ.ㅡ;; 약을 뿌리자니 약도 없네요..글구 약맞은

바퀴벌래는 이리저리 돌아다니지 않나요? 뭐 암튼 그래서

휴지로 잡아서 변기에 버립니다.

산채로요ㅡㅡ;;

근데 변기물을 내리면 그녀석 들은 대체 어떻게 될까요? 죽나요?

[답변]

항상 살아 오진 않지만 익사하겠죠.

그렇다고 모두 죽는건 아닙니다.

바퀴는 수상 곤충은 아니지만 수영도 잘하고 오래 살수 있습니다.

한가지 더 문제가 있습니다.

변기에서 내린 물은 바로 정화조로 가게 됩니다.

배관중에 트랩이 있다면 이곳에 걸려 살수도 있겠죠. 매번 오수를 몸으로 받으며...

상호:주영인터내셔널주식회사 / 소재지: 경기도 양주시 백석읍 호명로 190 가동 / 사업자등록번호: 123-86-10294 / 대표:권성열
TEL: 031-826-8073 / FAX: 031-855-9132 / E-mail: jy10294@naver.com