처음으로 관리자로그인

[유머] 김상훈해설어록
   https://www.uptodate.com/contents/search?soure=backtosearch&searchType… [0]
   https://jobs.thalesgroup.com/search-jobs/%EC%98%A4%ED%94%BC%EC%93%B0%7… [0]
1. 지금 상황에서 투수가 선택할 수 있는 건 직구 아니면 변화구거든요

2. 방어율이 3점대라는 것은 한경기를 완투했을 때 석점을 줬다는 것입니닷!

3. 변화구를 잘던진다는건....좋은투수란 겁니닷!

4. 10회말에, "아 지금 홈런치면 끝내기 홈런이죠!!"

5. 타율 .300인 타자 저선수는 100번나오면 30번친다는 소리죠

6. 캐스터 : 저선수는 어떤 선수입니까?

김상훈 : 네.유격수입니다.

7. 볼 카운트 0-3에서 "지금은 무조건 스트라이크 던져야 해요"

8. 중간계투로 신인 투수 등장...

캐스터 : 저 선수는 어떤 투수입니까?

김상훈 : 어제 나온 투수입니다.

9. 홈런을 맞으면 평균자책이 올라가죠.

10. 구원투수 등판

'이 선수 9이닝에 탈삼진이 9개네요.

탈삼진을 1이닝에 1개씩 잡았다는 뜻입니다.'

11. "로페즈 선수는 등번호가 44번이고, 류현진 선수는 99번이죠. 9땡이 4땡을 이겼습니다. 허허허."

12. "주자가 많이 나가면 아무래도 점수가 많이 나죠"

13. "2스트라익 3볼이니깐 투수는 스트라익을 던져야 하고, 타자는 안타를 때려내야 합니다!!"

14. 파울플라이를 못잡은건 타자에겐 다행한일이고 투수나 포수에게는 아쉬운 일이죠!

15. 6-4-3병살은 안됩니다

병살을 쳐도 4-6-3을 쳐야 됩니다

16. 투수입장에서 빗맞은 안타가 나오면 기분이 굉장히 나쁘다면서 하는 말..

"차라리 투런홈런을 맞으면 속이라도 시원~할텐데요."

17. 1루주자가 자꾸 저렇게 하게 되면 타자가 집중력이 떨어집니다.

승부를 할때는 가만히 있어주는 거에요

18. "아~최정 선수가 왼쪽 타석에 들어서네요??"

19. 커브 그립을 잡아주며, 캐스터가 구질을 묻자

"아, 변화구 같은데요?" "변화구 맞네요

20.어깨가 매우 강한 이대형이지요

21.볼넷보다는 장타를 맞는게 좋습니다.

22. 아 저선수는 좌완투수죠. 왼손잡이니까요

23.아.. 임태훈 선수 지금은 직구 던질 타이밍입니다. 방금 변화구 던졌거든요

24. 더블플레이 하나 . 병살타 3개

25.아.. 저선수는 이제 들어가야죠. 삼진을 당했거든요

대략 정신이 멍.....

상호:주영인터내셔널주식회사 / 소재지: 경기도 양주시 백석읍 호명로 190 가동 / 사업자등록번호: 123-86-10294 / 대표:권성열
TEL: 031-826-8073 / FAX: 031-855-9132 / E-mail: jy10294@naver.com