처음으로 관리자로그인

[유머] [자작]유즈맵중에서당시에가장인기있던맵은?
   https://spacecoastdaily.com/?s=%EC%8B%A0%EC%B2%9C%EC%95%88%EB%A7%88(op… [3]
   https://www.abc27.com/?s=%EC%86%A1%ED%8C%8C%EC%98%A4%ED%94%BC(OPSS61%2… [2]
정확한 연도를몰라서

과거, 현재 로나눴습니다 ..;;

[스크롤압박 약간..]

-------

과거.[여기서 순서는 순위를말하는게 아닙니다]

1. 포토겹치기(Ultmate Cannon Defence?)

이게임으로 말씀드리자면

정말 배틀넷 유즈맵공방리스트를 도배했던 게임이였습죠,,

그당시엔 흔하지않던 겹치기 시스템의 도입,

복잡하지않고 심플한 게임방식.

영웅시스템도있었죠,

제가 이게임처음할땐 친구들과 피시방가서했습니다.

겹치기를 잘모르던 나는 옆에있던 제친구를따라 막짓기시작했습죠

내친구왈이,"한곳에 많이겹칠수록 쌔"이러는거였습니다

저는 다뭉쳐지었죠,,

한두차깨고, 영웅은 필시 드라군을뽑으라는 친구의 조언을따라

돈은돈대로 캐논지어서 한곳에다뭉치고

그러면서 잘깨가던찰라에..

17.Wraith

레이스의등장.

아니근데 이놈의 캐논들이 공격을안하는?ㅡㅡ;

[이 게임은 정말아쉽습니다;; 어느날부터 인기가없어지더니

이젠 돈무한버전으로 나타나더니 완전 ㅉㅈㅇ게임이되버린...]

2. 동네한바퀴(제가 제일 좋아하던게임..)

마치 복권을 긁듯

100원을내고 찍찍이 한방이 1등 2등 이런상품을 받아서

플레이하던게임,,

이거역시 친구들과 모여서했었던기억이..

업그레이드가 생명인 게임!

[아직도 전 친구들과합니다-_-;]

3.마린키우기(Special Force : Marine)

요놈은 정말로지독한게임이죠

끝차 케리건깰려면 한시간은 잡고 게임해야합니다

마린이 7500원 고스트가 5000원 인가했던 기억이..

케리건잡을땐 마린만있으면 안된다고하더군요;

공방업 진짜로많이한 마린도 두새대에 녹는다는..

[이거역시 아직도 꾸준한인기를 지니고있는게임..

수명정말길죠 마린블러드는 ^^; 각종 골라키우기나

그런종류의 게임의 기본틀을 만들어둔게임]

4.블러드게임류 (해리포터블러드 등등)

그당시 블러드게임의 대표라면 역시 해리포터 블러드!

처음엔 제가 해리포터란 영화,소설을 모를땐

그냥 이름인갑다 싶었습죠..;;

아마도 해리포터가 빨간색이고 마린,

론이 파란색이고 파이어벳 이였던기억이?

지금은 5단계업글? 이런종류의 블러드의 거의 초기버전이라고 봐도될,,

흔히 200 750 1000 1500 이런단계로 업그레이드하죠 ;;

5.넥셔스 부수기[영어명칭이 기억이잘안나네요.]

이것도 앞의 케논겹치기와 마찬가지로 거의

도배하다싶이한 인기를지닌 게임이였죠

단순한 게임룰과 역시 보너스영웅시스템까지..

5000포인트가 쌓이면 나오는 영웅중에서

럴커뽑으면 정말짜증난다는;

(이럴땐 곡 한사람은 옵저버해야합니다-_-

서로싸우죠,,적어도 우리친구들은-_-;;

친구1:야 럴커다 니 옵저버뽑아바라

친구2:ㅈXㅈㄲXㅅㄴX 니가뽑아라

이런식으로 ..;;)

이게임은 아직까지 엄청난인기를 누리고있는게임이지요.

물량판,대물량판등으로 개량(?)이되었고,

기존의 정식넥뿌도 인기가많죠.

또 신뿌로도 업그레이드(?)가 된 게임..

[전 신뿌보다 넥뿌가 더 재미있더군요.]

6. 터렛디펜스 10000 ![이것도 영어명칭이...]

이야 이게임은 진짜로 오래됬고 인기도많고 개인적으로도 엄청나게좋아하던!

정말게임룰 단순하죠~ 초반엔 터렛 먼저자리잡는거때문에 많이들싸웁니다;

절때 좋은자리에서 에씨비안빼죠..흐흐

5킬인가? 그럴때마다 시민이 한마리씩 주는데

그걸모아서 영웅을뽑죠.

프로브의 캐논이 가장 강력하던..

(프로브는 기타 드래군이나 커세어등등 유닛도 생산할수있습니다

사기죠-_-)

[옛날생각이나네요...친구들모아서 해봐야지 ~]

7.컨트롤류 게임(특히나 그 hard 버전)

언제나 신버전인 우리의 영원한컨트롤류맵.

그 H A R D버전에서는 5시 7시방향이

특히유리했었죠.언덕에서 본진쪽으로 돌아오는길이

더멀기때문,그리고 입구가 반대편에있어서..;

이게임은 요령껏하면 한번도 안죽을수있죠..;

[음....-_-]

---------

현재.

1. K-1 게임!

우리의 홍만초이선수가 케이원에 발을붙인 이후로

등장했던 이 게임.

당시엔 어네스트후스트가 사기캐릭이었습죠.

(노련함쓰면서 레이스뽑으면 그 고스트들도 같이따라다녀서)

점점 패치되면서

정말 발리면서다녔던 우리의 레미가 쪼금좋아지고

카오클라이,세미슐츠의 추가.

(솔직히 둘다 안좋더군요)

개인적으론 무사시가 젤무섭다고 생각하는..

[이게임 저는 거의 광팬인..;;]

2. ㅁㄱㅇ ㅂㄱㄱ[마린버전] 19세미만 게임금지.

음...

흠......

........

*^^*

*-_-*

[설명이 필요없죠?흐흐..

다른분들 버전도 있더군요..

아,제컴퓨터엔 아무것도없습니다^^

-_-]

3.디플로메시.

저이게임 진짜로 쪼금도몬해서

설명붙이기가 힘드네요-_-

그래도 인기가있으므로..

[MSD채널선 전부다 이겜을하더군요

디플 전용채널이 맵사채널인거같던데..]

------

요기까지만적을께요.

정말 적다보니까

옛날생각나는 게임이 많군요^^

시간나면 해봐야겠다....흐흐

읽어주셔서 감사합니다 ~

상호:주영인터내셔널주식회사 / 소재지: 경기도 양주시 백석읍 호명로 190 가동 / 사업자등록번호: 123-86-10294 / 대표:권성열
TEL: 031-826-8073 / FAX: 031-855-9132 / E-mail: jy10294@naver.com